Le projet

Le projet: il est simple et compliqué à la fois. Simple parce que j'ai juste ENVIE de voyager, de prendre le temps de vivre, d'aller à la rencontre de l'autre, de partager et d'échanger. Compliqué parce que dans la société actuelle, on se sent coupable d'avoir des envies simples comme celle-là. On se sent un peu anormal d'avoir 34 ans et de ne pas AVOIR de grosse maison, de grosse voiture et des beaux enfants... que l'on ne prend pas le temps de regarder grandir (mais ca c'est une autre histoire).
Enfin voilà, belge d'origine, je viens de passer 4 ans au pays de l'hiver et des -30 degrés, le Québec.

Et là, je prépare un voyage de 6 mois à 1 an (Inch'Allah) en vélo en Afrique de l'Ouest.Alors pourquoi l'Afrique de l'Ouest ? Parce que c'est francophone, que je ressens les africains comme mes "fréres", et que, souvent, j'ai l'impression que la-bas se trouvent les vraies valeurs de partage, de respect des vieux, de simplicité, de générosité !

Pourquoi le velo ? Pourquoi pas ! Non plus serieusement (mais c'est pas très original, ca a déja été dis milles fois) pace que le velo est un moyen de locomotion écologique, propice à la rencontre de l'autre et merveilleux pour prendre le TEMPS de voyager...

Et pour terminer, ce petit proverbe qui me suis  dans toutes mes aventures:

"Impose ta chance, serre ton bonheur, va vers ton risque. A te regarder, ils s'habitueront" René Char